Новости Кубани и юга РФ

ЮГА.ру | Новости Юга России — портал южного региона ЮГА.ру
Самая полная лента новостей по югу России, статьи и публикации о наиболее важных и интересных событиях на Кубани, Черноморском побережье и Северном Кавказе. Широкий спектр справочной и дополнительной информации.
Информационный портал ЮГА.ру
О тарифах и платежах PDF Печать E-mail
Автор: Зам.директора Мальцев С.Э.   
25.03.2010 09:16

Жителей нашего города интересует ряд вопросов , касающихся водоснабжения и    водоотведения .ЗА ЧТО ПЛАТИМ. Этот вопрос задает каждый житель нашего  города и мы постараемся на него ответить. Водоканал создан, чтобы обеспечить жителей города чистой питьевой водой и обеспечивать утилизацию бытовых сточных вод. Вода у нас добывается из глубоководных скважин, с помощью глубинных насосов, затем поступает в резервуары, обеззараживается и насосами по магистральным водопроводам подается к жилым домам. Существуют еще сети канализации, очистные сооружения и другое оборудование. Для обеспечения работы всего этого хозяйства имеется специальная техника, здания, специалисты и рабочие. Все это стоит денег. В 2009 году расходы Водоканала на обеспечение горожан питьевой водой и канализацией составят 84,3 млн.руб. Эти средства поступают только от платежей за водоснабжение и водоотведение от населения, предприятий и организаций города. Сумма платежа каждого жителя зависит от количества потребленной им воды и установленного тарифа. Нормы потребления и тарифы рассчитываются таким образом, чтобы сумма платежей населения и предприятий города соответствовала затратам Водоканала на обеспечение горожан водой в соответствии с современными требованиями. Нормы потребления воды и тарифы устанавливаются решением органов местного самоуправления, после тщательной проверки депутатской комиссией, администрацией города, а также экспертизы в региональной энергетической комиссии. Органы местного самоуправления и решают, какая работа оплачивается за счет тарифа, а какая требует дополнительных платежей, исходя из здравого смысла и руководствуясь принципом социальной справедливости.

Сегодня 85% жителей города имеют приборы учета водопотребления, а 18% не имеют. Поэтому пока не логично включать стоимость работ по обслуживанию водомеров в общий тариф и оплачивать их за счет платежей всех жителей города. Таким образом, пломбировка счетчиков, затраты на их установку и поверку сегодня осуществляется абонентами за свой счет.

К сожалению, нередко случаются аварии и порывы труб, требующие немедленных действий для их устранения. Эта работа также требует немалых затрат. Кто должен оплатить их? Ответ на этот вопрос содержится в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006года пункт 7- это лицо, ответственное за их содержание, т.е. собственник. Он платит за выезд аварийной бригады, земляные работы, откачку воды, по прейскуранту, и дополнительно еще за бесцельно разлившуюся питьевую воду.

Много вопросов от горожан по поводу сроков платежей и начисления пени.

. Очевидно, что электроэнергия расходуется постоянно, выплату заработной платы по закону нельзя задерживать ни на один день, налоги тоже нужно платить исправно, поэтому, исходя из экономических расчетов, средства по оплате за потребленную воду должны поступать в Водоканал регулярно. Это может происходить только в том случае, если абоненты будут вносить платежи в установленные договором сроки. Если часть потребленной воды не оплачена, то соответственно Водоканал не может рассчитаться за электроэнергию, не может выплатить заработную плату своим работникам, не может приобрести материалы, ГСМ и т.п.Санкции со стороны гарантирующих поставщиков электроэнергии очень жесткие. Поэтому недополученные средства надо как то компенсировать. Но где бы мы их не изыскали, через кредит в банке, у другого предприятия либо из другого источника, в любом случае это дополнительные расходы на оплату процентов за предоставленные средства. И все эти дополнительные затраты в следующем годы войдут в тариф, и он дополнительно вырастет за счет недобросовестных плательщиков. Предусмотренная Жилищным кодексом пеня это лишь частичная компенсация наших дополнительных затрат, да и начисляется она только с 11 числа следующего расчетного периода.

В 2009 г. Водоканалом выдано 834 уведомления нерадивым плательщикам о необходимости погасить имеющуюся задолженность на общую сумму 1955 тыс.руб., материалы о взыскании долгов со 191 абонента переданы в судебные органы, по решениям судов в счет погашения долгов на наш расчетный счет поступило более 1752 тыс.руб.

Работа абонентского отдела с задолжниками по ликвидации долгов ведется постоянно и приносит свои положительные результаты .Правда такая работа отнимает много времени, средств и физических сил .На хрупкие женские плечи ложится весь груз недовольства ,претензий порой справедливых ,а порой и нет .К слову сказать, большинство абонентов люди добросовестные, своевременно производят оплату потребленных ресурсов, особенно люди преклонного возраста и за это им огромное спасибо.

В последнее время обострился вопрос по поводу поверки приборов учета. Что же по этому поводу говорит закон. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.06г. обязанность обеспечить готовность внутридомовых инженерных систем, в том числе и узлов учета потребленных ресурсов лежит на потребители. Потребитель сам должен следить за тем, когда необходимо поверять прибор учета, а Водоканал – осуществлять контроль за исполнением закона. В случае, если срок поверки водомера истек- водомер считается неисправным и начисления за потребленные ресурсы производятся по нормативу потребления. Хотелось бы обратить внимание потребителей, которые производят расчет за потребленные ресурсы по водомерам- необходимо подавать показания приборов учета и производить оплату ежемесячно. В противном случае за просрочку платежа будет начисляться пени.

Много говорится о реформе ЖКХ, об установки общедомовых приборов учета. Как же обстоят дела в нашем городе с этим вопросом? Если сказать одним словом - плохо. Не стремятся жители платить только за ту воду, которая поступила в дом. Ситуация абсурдна еще и потому, что на первый взгляд это должно быть не выгодно ресурсоснабжающим организациям, а они находятся в первых рядах сторонников такого метода учета потребленных ресурсов.Мы надеемся, что в конечном счете победит закон, ибо он предписывает с 2006 года установку общедомовых приборов учета. Призывая всех потребителей к экономии ресурсов, к установке приборов учета, мы тем самым призываем платить только за то, что потребил каждый из нас, экономя свои деньги и запасы воды, которые не безграничны.

.

Обновлено 26.05.2010 08:58