Новости Кубани и юга РФ

ЮГА.ру | Новости Юга России — портал южного региона ЮГА.ру
Самая полная лента новостей по югу России, статьи и публикации о наиболее важных и интересных событиях на Кубани, Черноморском побережье и Северном Кавказе. Широкий спектр справочной и дополнительной информации.
Информационный портал ЮГА.ру
Статьи
"Золотой запас" водоканала PDF Печать E-mail
Автор: Зам. Директора Мальцев С.Э.   
26.11.2013 15:12
Деятельность Водоканала  неразрывно связана с экономикой города  и жизнедеятельностью всех горожан. Она затрагивает интересы тысяч людей. Пережив непростые времена распада экономики, предприятие продолжает работу по обеспечению жителей и предприятий города продуктом, так необходимым каждому - питьевой водой.
Сегодня трудно себе представить, чтобы в доме не было воды. Порой это воспринимается как должное , а ведь за внешней простотой вопроса стоит труд и не легкий ,сотен работников Водоканала.
На предприятии трудятся представители разных профессий: слесари, токари, водители, электрики, машинисты, контролеры  и операторы, бухгалтера и экономисты, программисты и юристы,  механики и управленцы , но несомненно одно – все вместе они обеспечивают слаженную работу предприятия. Никогда в коммунальном хозяйстве не было больших зарплат. Тогда возникает закономерный вопрос, что же заставляет людей отдавать себя без остатка работе в ”коммуналке”? Как не сложен вопрос, но ответ на него есть – это желание работать для людей, быть нужным людям и радоваться результатам своего труда.
Работники, посвятившие свою трудовую жизнь предприятию   - вот главное богатство,  позволившее  Водоканалу  стать  одним из лучших предприятий России в сфере водоснабжения. Это “золотой запас”, который необходимо беречь и преумножать. Такие работники, как   Звездина Светлана Ивановна -  инженер- бактериолог,  Чефранова  Таисия Васильевна- техник химико- бактериологического анализа , трудятся  в Водоканале с 1971 года  и работают по- настоящее время. Свои опыт и знания они передают молодым специалистам. Водителем всех марок автомобилей работает с 1976 года Рыбакин Владимир Иванович, с 1979 года- водителями спецавтотранспорта трудятся Попов Павел Васильевич, с 1980 года  Мыц Иван Иванович. Трудно переоценить труд диспетчера . Это первый на предприятии человек, к которому обращаются жители со своими проблемами. Выдержка, спокойствие, способность понять и помочь – вот отличительная черта этой категории работников. Именно такой является Сыроваткина Нина Владимировна – с1977 г. по 2002 год  проработала операторам пульта управления.Она  и  в настоящее время трудится на предприятии в подразделении охраны объектов водоснабжения.
Обновлено 12.12.2013 12:28
Подробнее...
 
История водопровода г.Кропоткина PDF Печать E-mail
Автор: Зам. Директора Мальцев С.Э.   
26.11.2013 14:57

 

Первые упоминания о системе водоснабжения и водоотведения  в нашем городе относится к 1905 году, когда были построены первые ремонтные мастерские , которые постепенно расстраивались начиная с 1906 года, а потом уже в послевоенный период, были построены дополнительные помещения мастерских, токарная мастерская, гаражи. И все это было построено на маленьком пятачке, рядом с “Центральном” рынком.

Первая насосная станция Юго-восточного водозабора начала функционировать в 1905-1910 гг. Тогда забор воды осуществлялся из реки Кубань,  и далее вода обеззараживалась хлорной известью и подавалась в сети водопровода. Уже после войны, в 1943 году, была построена  новая насосная станция, а   с 1947 года началось строительство резервуаров чистой воды.

С сороковых годов ХХ века (документы сохранились с 1943 года) до 1956 года  снабжением  населения водой занималось предприятие  под названием «Горводопровод». С 1956 года произошло объединение «Горводопровода» и «Горэлектростанции» и появилось новое объединенное предприятие- контора  «Водосвет».

В связи с ростом численности населения города, развитием промышленности и соответственно увеличением городских водопроводных и канализационных сетей руководством края и города было принято решение о выделение с 1 декабря 1963 года в отдельное самостоятельное предприятие всю систему городского водоснабжения и водоотведения. С этого времени и до настоящего времени существует отдельное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства.

1 декабря 1963 года на основании приказа № 76/110 от 05.11.1963 года заведующего Краснодарского крайкомхоза (промышленного) крайисполкома и управляющего «Краснодарэнерго» государственного производственного комитета по энергетике и электрофикации СССР произошло разделение конторы «Водосвет» на предприятия электросетей и горводопровода. Приказом начальника горводопровода в состав новой организации переведено 54 человека, а в штатном расписании уже с 01.01.1964 года числилось 47 человек. При этом контора «Водосвет» переименована в Производственное управление водопроводного хозяйства (приказ № 82 от 28.11.1963). За долгие полсотни лет предприятие не раз переименовывалось:

- Производственное управление водопроводного хозяйства переименовано в Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства

(приказ № 78 от 27.10.1982 г.);

Обновлено 12.12.2013 12:33
Подробнее...
 
Отключение – как последний довод в борьбе с должниками. PDF Печать E-mail
Автор: Зам. Директора Мальцев С.Э.   
04.09.2013 15:36

Отключение – как последний довод в борьбе с должниками.

Отключение коммунальных услуг является практически последним инструментом в борьбе с должниками. Несмотря на то , что процесс отключения длительный по времени и сложный по исполнению, организации, предоставляющие коммунальные услуги, вынуждены идти на этот шаг, так как все иные аргументы, в том числе и взыскание задолженности через суд уже пройдены и результатов не дали.

А можно ли отключать должника?

В соответствии с пунктом 117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. исполнитель имеет право ограничить или вообще приостановить предоставление коммунальной услуги жильцу, если у того имеется задолженность по оплате данной услуги.

Какие коммунальные услуги можно отключать?

Согласно Правил отключать можно любую услугу в частном домовладении после предварительного уведомления должника. В многоквартирных домах нельзя отключать отопление и водоснабжение. Однако это не говорит о том, что должник в многоквартирных домах может не платить и пользоваться услугами без всяких последствий. В настоящее время нашли такое средство, которое положит конец в безнаказанности граждан, не исполняющих своих обязанностей в многоквартирных домах по оплате услуг водоснабжения и водоотведения. Устройство, позволяющее отключать канализацию уже широко используется в других регионах РФ. В настоящее время такое устройство приобретено ООО Водоканал. Надеемся ,что это позволит решить вопрос сокращения задолженности, которая приходится на жителей многоквартирных домов. Хотелось бы отметить, что затраты организации на работы по отключению и подключению  должников в многоквартирных домах достаточно велики и могут серьезно ударить по карману нарушителей, потому что оплата этих работ проводится за счет должника.

Несанкционированное подключение.

Конечно, должники попытаются самостоятельно подключиться к сетям, но это уже будет считаться подключением несанкционированным. В соответствии с пунктом 62 Правил при обнаружении такого подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно произвести отключение и провести доначисление платы за коммунальную услугу. Доначисление рассчитывается как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования( для водоснабжения и водоотведения- по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период с даты подключения, а если дату подключения установить невозможно, то с даты предыдущей проверки, но  не более 6 месяцев. Эта сумма штрафа составит более 100 тыс. рублей. Поэтому, хотелось бы предупредить предприимчивых должников - самовольное подключение приведет к возникновению  еще больших финансовых проблем.

Уведомление об отключении

В настоящее время ООО Водоканал  составлены списки должников, которые в ближайшее время получат уведомления об отключении канализации. По истечении 30-ти дней, если абонентом не будет погашена задолженность, квартира будет отключена от внутридомовых сетей канализации и дополнительно к задолженности за коммунальные услуги будет начислена плата за отключение. Только после оплаты всей задолженности водоотведение будет восстановлено.

Поэтому еще раз обращаемся к абонентам, проживающих как в многоквартирных , так и в частных домах имеющим задолженность – производите оплату за потребленные ресурсы , в противном случае, отключения не миновать.

Опубликована в газете "Огни Кубани" № 102 от 03.09.13

 

Обновлено 05.09.2013 07:32
 
Вода любит счет PDF Печать E-mail
Автор: Зам.директора Мальцев С.Э.   
30.01.2013 10:03

Правительством РФ утверждено постановление № 354 от 06.05.2011г. “ О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”,которое вступило в силу с 1 сентября 2012г. Оно призвано заменить Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006г.

Существенные изменения произошли в правилах оплаты за потребленные коммунальные услуги собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах. Теперь Правилами определен платеж, состоящий из двух частей: первая часть- платеж за индивидуальное потребление в помещении( по индивидуальным приборам учета или по нормативам потребления, если приборы учета не установлены); вторая часть- платеж за общедомовые нужды ( определяется по общедомовому прибору учета или по нормативу, если общедомовые приборы учета не установлены).

Обновлено 30.01.2013 10:09
Подробнее...
 
Звенья одной цепи PDF Печать E-mail
Автор: Зам. директора ООО Водоканал Мальцев С.Э.   
24.07.2012 08:37

О стоимости воды мы задумываемся редко и чаще тогда , когда приходит счет на оплату коммунальных услуг. Реакцию предугадать не сложно– возмущение на высокую оплату

Увеличение тарифов на жилищно- коммунальные услуги неизбежно, пока растут цены, в том числе на электроэнергию, ГСМ, материалы.Все это- звенья одной цепи.

Особенностью затрат на услуги ООО Водоканал является то , что более 93 % их приходится на обязательные затраты.Снижать их нельзя,иначе это скажется на качестве наших услуг, что не допускается санитарными нормами. то есть на те затраты, на снижение которых предприятие не может влиять. В противном случае это скажется на качестве наших услуг, что не допускается санитарными нормами.

Серьезной проблемой для нас является и то, что мы заключаем много договоров с различными организациями всех форм собственности на выполнение разного рода обязательных услуг или работ. Как правило, цены на их услуги или работы являются свободными и не подлежат регулированию, а значит и прогнозированию. В то же время ужесточаются лимиты и увеличиваются платежи за сброс загрязняющих веществ, увеличиваются платежи за обязательные страховки автотранспорта, опасных производственных объектов.

Обновлено 24.07.2012 08:45
Подробнее...
 
Новые Правила предоставления коммунальных услуг PDF Печать E-mail
Автор: Заместитель директора Мальцев С.Э.   
24.06.2012 07:36

6 мая 2011 года Постановлением Правительства РФ № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающих в многоквартирных и жилых домах. Данное Постановление опубликовано в Российской газете 01.06.2011 года и вступило в законную силу по истечении 7-ми дней с момента опубликования. Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов вводятся в действие с 1 сентября 2012 года.

Что нового несут в себе эти Правила и на что потребителю необходимо обратить внимание, чтобы не оказаться в ситуации, требующей дополнительных затрат на оплату коммунальных услуг.

По условиям договора

Как и в предыдущих Правилах, в зависимости от выбранного способа управления домом, исполнителями коммунальных услуг являются управляющая компания, либо ТСЖ, либо, в случае непосредственного управления домом ресурсоснабжающая организация. При этом исполнитель коммунальных услуг, для обеспечения потребителей коммунальными услугами обязан заключить договоры ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями.

Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора между исполнителем и потребителем.

Обновлено 03.08.2012 10:56
Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3